0371-55909260
 13303850354
设为主页加入收藏
首 页 心理咨询 快乐促学周末营 高效学习 家长课堂 婚恋情感 经典案例 培训课程 心理文章 心理新闻 心理论坛 联系我们
心理新闻
您现在位置:首页 - 心理新闻
河南省首届绘画心理分析与治疗高级研修班元旦开班
浏览次数:2634 时间:2015-1-5 17:05:16

2015年元旦假期,河南省首届绘画心理分析与治疗高级研修班在河南农业大学学术交流中心顺利开班,来自河南省内外的数十名资深心理咨询师、青少年教育专家、绘画艺术治疗师共同见证了这一具有纪念意义的时刻。

本期研修班聘请国内绘画心理分析与治疗知名专家——姬天舒教授为课程导师。全程体验式学习,辅以大量真实的案例分析与指导,将非常有助于学员理论水平与实操技能的提升和个人自身的成长。

河南心理咨询师培训行业领航人、河南华夏北邮学校王丰年校长出席开课仪式,并进行了热情洋溢的讲话。学员代表发言环节,徐淑敏老师“盼望——纠结——静心”的开课前变化的感受引起学员们的共鸣和阵阵掌声。

在接下来为期两天的研修活动中,姬天舒教授深厚的中国传统文化底蕴、扎实的专业功底和广博的视野,让不少资深心理学专业人士叹服,他不疾不徐、娓娓道来的授课风格,也深受学员认可。类似“你想画什么就画什么,想怎么画就怎么画,如果实在不想画也是可以的”这样的姬天舒语录,每次闻之都会让人微笑。   

作为此次课程的主老师,资深绘画艺术治疗师王燕老师表示,本次课程她也是以一名学员的心态全程参与学习,看到这么多优秀的心理咨询师坐在这个教室里上课,她一方面感到有些压力,担心研修班的班级管理会有难度,同时更感觉到了支持的力量,这么多优秀的学员,本身就具有很强的正能量,相信大家在这个团体中会收获多多。

据悉,本期绘画心理分析与治疗高级课程研修班,每月安排一个周末的时间进行面授,将历时六个月的时间完成对绘画心理分析与治疗的理论学习、绘画艺术治疗各项专业能力训练和个人综合素养的提升。不远的将来,河南省首批绘画心理分析与治疗导师将从本届学员中产生。这将有助于绘画心理分析与治疗技术的传播,并有望于今后的基础应用服务中让更广泛的人群受益。

此次研修活动由河南省心理咨询师培训权威机构——河南华夏北邮职业培训学校主办,青少年心理咨询专业机构——郑州格瑞特承办,郑州学习能力训练第一品牌——郑州创智教育协办。

 

课程简章

郑州心理咨询 | 河南华夏心理网 | 中国教育部 |