0371-55909260
 13303850354
设为主页加入收藏
首 页 心理咨询 快乐促学周末营 高效学习 家长课堂 婚恋情感 经典案例 培训课程 心理文章 心理新闻 心理论坛 联系我们
心理新闻
您现在位置:首页 - 心理新闻
以画读心,其乐无穷——高级班元月份研修活动小记
浏览次数:2641 时间:2015-2-5 15:27:23

    元月31日下午,绘画心理分析与治疗高级班研修活动在格瑞特绘画艺术治疗中心举办。慧老师首先分享了三幅初中生的画,大家就这三幅画各抒己见,共同探讨如何透过图画的整体构图、线条、色彩、内容来解读孩子的心灵世界,并对如何给孩子提供适机、适当的帮助提出了各自的建议。

   接下来的活动,更有趣味。王老师拿出一套动物图卡,让每个人从中间选出一张或几张自己最喜欢的图片。一百多张图案和颜色各异的图卡摆在中间的桌案上,大家一下子被吸引住了眼球!懒懒趴着的北极熊,奔跑的老虎,在湖水里绕颈嬉戏的白天鹅,刚刚破壳而出的毛茸茸的消极,不怒而威的狮子,静静地站成一排憩息的水鸟……不同的画面,不同的文字,一双双手或迅速或迟疑的挑选出了自己中意的图卡。

  “哪位朋友愿意说说,你为什么挑选了手里的这张图卡呢?”王老师把问题抛给了大家。“我挑选这张图卡是因为这只猫憨态可掬的样子和好奇的表情吸引了我……”,”我选择这张图卡的原因是这只大猩猩很自信,还有图卡上有开放这两个字……”大家纷纷发言。“别的朋友对他这张画,有什么感受呢?你想要说些什么呢?”围绕每幅画,大家的讨论又展开了……

    时间过得很快,不知不觉,两个半小时过去了。每个人带着各自的收获,微笑着相互道别,相约下月研修活动再会!

 

绘画心理分析与治疗高级研修班课程简章

郑州心理咨询 | 河南华夏心理网 | 中国教育部 |