0371-56063790
 19812799961
设为主页加入收藏
首 页 心理咨询 快乐促学周末营 高效学习 家长课堂 婚恋情感 经典案例 培训课程 心理文章 心理新闻 心理论坛 联系我们
心理新闻
您现在位置:首页 - 心理新闻
留荷20岁美丽女生受强迫症困扰烧炭自杀
浏览次数:1415 时间:2009-4-23 13:18:11

   一向优秀的20岁中国留荷女生袁远因受强迫症困扰,厌世自杀,令其同学好友惋惜不已。
    据《星岛日报欧洲版》17日报道:袁远的追悼会16日在荷兰阿姆斯特丹大学经济学院举行,阿姆斯特丹校方、中国驻荷兰使馆官员和死者生前友好同学约60人出席,袁远的父母也从中国南京赶来参加了追悼会,并送爱女挽联:远行梦中常回,园中数你芳菲。
     袁远原是南京航空航天大学一年级学生,去年9月到荷兰留学。上星期一在自己的宿室内烧炭自尽。她留给父母的遗书没有署日期。袁远在遗书中表示,自己受强迫症OCN困扰已达8年,早有结束生命的想法。她希望母亲能好好研究一下强迫症这类心理疾病
     据介绍,身高一点七米的袁远出生在知识分子家庭,从小爱体育、唱歌,还喜欢吹长笛和玩打击乐,成绩优异。中学时出访过新加坡、韩国、澳大利亚和新西兰。到荷兰后,她曾写信说很喜欢就读的学校,生活很愉快,还教美国同学学中文。
   
悲伤的袁母说,也许女儿要强,追求完美,在国内一直是尖子,但出国后发现并不都能拔尖,心理就出现障碍。身为中学老师的她表示,要从悲剧中吸取教训,希望更多年轻人健康成长,全面发展。
 
   袁远的遗体将在荷兰火化,骨灰送回祖国安放。

文章来源:星岛日报欧洲版

郑州心理咨询 | 河南华夏心理网 | 中国教育部 |