0371-56063790
 19812799961
设为主页加入收藏
首 页 心理咨询 快乐促学周末营 高效学习 家长课堂 婚恋情感 经典案例 培训课程 心理文章 心理新闻 心理论坛 联系我们
心理新闻
您现在位置:首页 - 心理新闻
金融从业者员压力大华尔街心理医生生意兴隆
浏览次数:1158 时间:2009-4-24 9:46:55
 
 
 
美国经济持续不景气,纽约华尔街一片愁云惨雾。不过,心理医生的生意却蒸蒸日上。
  据新加坡《联合早报》3日报道,许多银行家和交易员在担心饭碗不保的情况下,患上了焦虑症和忧郁症,于是纷纷寻求心理医生的协助。
  5名受访的华尔街心理医生说,近几个月来,他们的生意都增加了不少。其中一名心理医生卡斯直言,自摩根大通公司3月份同意收购贝尔斯登公司,引发股市大跌以来,上门求诊的人增加了25%
  另一名心理医生基夫治疗交易员已有15年的经验了。他说,今年对其客户来说,是历来最有压力的一年。他指出,交易员在面对亏损时,都会加倍投资以求翻本,结果只赔得更多。
  基夫说,他们已经不管投资策略,只受情绪主宰。“一旦他们无路可退,就会开始恐慌,并且怀疑自己的能力,认为自己过去的成功只是侥幸。”
  长达一年的信贷危机让许多人的银行存款、事业前景和自尊都蒙受损害。单单今年,金融界的裁员人数就已经达到85258人。纽约州预测,今年的花红数额将缩水20%
 
  据报道,纽约市的一些公寓由于担心金融界人士信用不佳,以至不欢迎他们购买或租用单位。心理医生说,好些银行家在个人财富锐减后,还要面对离婚的困扰。
  不过,要治疗这些承受巨大压力的金融界人士并非易事。卡斯说:“他们只想要快速见效的灵药,这就是问题所在。”
郑州心理咨询 | 河南华夏心理网 | 中国教育部 |