0371-56063790
 19812799961
设为主页加入收藏
首 页 心理咨询 快乐促学周末营 高效学习 家长课堂 婚恋情感 经典案例 培训课程 心理文章 心理新闻 心理论坛 联系我们
心理新闻
您现在位置:首页 - 心理新闻
如何面对金融海啸–正面对待负面消息
浏览次数:1273 时间:2009-4-24 9:44:05


 
    面对这等消息, 我们应该先要理解一件事, 就是即使不是金融海啸, 每日都有人会被裁减, 也同样不是在海啸期间, 每日都会有经营不善的公司会倒闭, 为何现在会突然变成新闻了呢? 媒体要生存, 就要有读者, 要留住读者, 媒体就会报导时下时流行的话题, 而在金融海啸中最热门的话题, 当然就是公司倒闭, 因为人们每日都在等待有哪间公司会倒闭, 于是报章为满足读者的需要, 就每日都去搜寻, 导致每日都有大篇幅的倒闭新闻; 当我们了解了这个道理后, 我们会发现每天倒闭的公司, 裁员的公司, 也不是那么一个大数目, 因为若果报章没有失实的话, 每日就只哪一间两间公司倒闭, 也只那么三几百人被裁, 在大千世界里, 这样一个小数目根本不足产生压力。
    而当大家留意负面新闻的时候, 是不是也同样留意到, 这个时候倒闭的公司, 都是一些绩弱的公司呢? 一个金融海啸, 加速了经营不善的弱者的离场, 机会与需求始终都有, 弱者离场后, 反而令到强者会壮大起来, 同样地, 若果本身顾主亦不敌这场汰弱留强的变动, 你亦将面对一次进入强者公司的机会, 只要把握得好, 一个海啸反而让你得到一次发展的机会。
郑州心理咨询 | 河南华夏心理网 | 中国教育部 |