0371-55909260
 13303850354
设为主页加入收藏
首 页 心理咨询 快乐促学周末营 高效学习 家长课堂 婚恋情感 经典案例 培训课程 心理文章 心理新闻 心理论坛 联系我们
心理咨询
您现在位置:首页 - 心理咨询
心理咨询范围与服务对象
浏览次数:4749 时间:2014-9-28 18:26:48

 郑州格瑞特教育是一家心理咨询的权威机构,有着一流的心理咨询专家队伍。我们的心理咨询范围包括:
一:社会心理问题:婚恋情感、职业压力、人际关系、家庭亲子、考试焦虑辅导、青少年成长教育、乐学超级学习模式心理训、青少年人生规划等。
二:心理障碍:抑郁症、强迫症、焦虑症、恐怖症等。
三:家庭个别化辅导:通过家庭个别化辅导,彻底解决青少年的成长问题,家长共同参与,共同帮助孩子成长,在短期内促进孩子的成长与转变。
四:精神病康复期的辅助治疗。

心理咨询的定义:

心理咨询是由专业人员即心理咨询师运用心理学以及相关知识,遵循心理学原则,通过各种技术和方法,帮助求助者解决心理问题。“帮助求助者解决心理问题”的含义有二:一、咨询关系是“求”和“帮”的关系,这种关系在心理咨询中有普遍意义。二、帮助解决的问题,只能是心理问题,或有心理问题引发的行为问题,除此以外,咨询师不帮助求助者解决任何生活中的具体问题。

  心理咨询的对象主要是正常人,心理咨询所提供的全新环境可以帮助人们认识自己与社会,处理各种关系,逐渐改变与外界不合理的思维、情感和反应方式,并学会与外界相适应的方法,提高工作效率,改善生活品质,以便更好地发挥人的内在潜力,实现自我价值。

心理咨询的主要服务对象并不是“病态人群”

  心理咨询的主要服务对象可分为三大类:一是精神正常,但遇到了与心理有关的现实问题并请求帮助的人群;二是精神正常,但心理健康出现问题并请求帮助的人群;三是特殊对象,即临床治愈的精神疾病患者。

  其中,心理咨询最一般、最主要的对象,是健康人群,或者是存在心理问题的亚健康人群,而不是人们常误会的“病态人群”,病态人群例如精神分裂症、躁狂等患者是精神科医生的工作对象。

  健康人群会面对许多婚姻家庭、择业、亲子关系、子女教育、人际关系、学习、恋爱、性心理、自我发展、焦虑、抑郁、压力应对等问题,他们会期待做出理想的选择,顺利地度过人生的各个阶段,求得内心平衡,以及自身能力的最大发挥和寻求良好的生活质量。这时他们就可以寻求心理咨询的帮助。

 

咨询预约电话:0371-55909260,QQ:343482022

郑州心理咨询 | 河南华夏心理网 | 中国教育部 |