0371-55909260
 13303850354
设为主页加入收藏
首 页 心理咨询 快乐促学周末营 高效学习 家长课堂 婚恋情感 经典案例 培训课程 心理文章 心理新闻 心理论坛 联系我们
高效学习
您现在位置:首页 - 高效学习
提升学生学习状态训练第七课
浏览次数:3143 时间:2010-7-12 17:29:51

2010510下午,艳阳高照,马晓丽老师来到新意中学,给实验班的学生上提升学生学习状态训练的第七次课。上课铃想起来的时候,同学们陆续往教室外面走。经过询问得知,今天他们要换位置。

10分钟之后,马老师走进教室,大部分同学已经换好位置,坐在自己的位置上静静地等待上课。教室后面有几位同学站在那里为座位的事情争吵着。

老师站在讲台上之后,这几位同学纷纷提出“先找个位置坐下,开始上课,等下课之后再处理座位的问题”。同学们的行动让我看到,他们都是很礼貌的,懂得尊重别人。希望老师和家长能够多看到孩子们的优点,并适当的给予肯定。

当每位同学都找到自己的位置,安静下来的时候,时间已经过去了15分钟。老师简单地给大家作了说明之后,训练正式开始。同学们跟随着老师的指引,慢慢进入状态,在这个过程中,相信每位同学都能够收获自己所需要的那部分知识。

这节课的时间过得飞快,一晃就快要下课了。老师在下课前两分钟结束了训练,然后利用最后的一点时间和几位同学进行交流,这几位同学也认真的给予老师回馈,表达了自己的想法。

最后,当我们要离开的时候,还有同学在和马老师沟通,表示这节课很有收获!

郑州心理咨询 | 河南华夏心理网 | 中国教育部 |