0371-55909260
 13303850354
设为主页加入收藏
首 页 心理咨询 快乐促学周末营 高效学习 家长课堂 婚恋情感 经典案例 培训课程 心理文章 心理新闻 心理论坛 联系我们
婚恋情感
您现在位置:首页 - 婚恋情感
婚姻咨询:婚姻里的傻人有傻福
浏览次数:3134 时间:2012-11-13 15:35:34
有人说,聪明的女人要学会“装傻”!为了幸福,女人的“装傻”,既是一种策略,又是一种境界。譬如说,当怒火涌上心头时,退一步便是海阔天空,当血液直灌头顶时,矮一截便是平心静气。婚姻咨询专家教大家三招“装傻”秘籍,让他更迷恋你的成熟懂事与迷糊可爱。

  1、控制情绪

  胡闹其实是一种信赖。你心里清楚再怎样发脾气他也不会走开,潜意识认为他总能包容你的小脾气。可时间一久,姑娘们的变本加厉最终会让男人疲惫厌倦。耍赖记得量力而为噢,把握好他的心理承受能力和尺度领域,在他可接受范围内争取更多,在他不可让步的领域内审时度势权衡轻重,控制好自己的不良情绪,学会自我调节才能妥善调节爱情生活走向。

  2、让他知道自己的重要性

  如果你是恋情主导人,在爱情生活中占据上风,那么首先可以确定的一点是,他必定很爱你,愿意包容和接受所有的你。

  恃宠而骄的错误做法只会一次次挑战他的耐心底线,悦己主张的聪明做法是适时让他知道,他在你心中的地位同样很重要。犯些小错误请他帮忙解决,把自己工作、生活上的问题向他倾诉并期待认真考虑他的意见。让他认识到自己的存在对你来说至关重要,时不时向他撒娇卖萌也是维持女性魅力的有效手段。别让恋爱角色转换:记住,你是需要他来保护的人,而不是为他做主的人,这样才能恋爱关系才能稳定长久。

  3、换位思考

  要记住,作为拥有恋爱主导权的你,也要反过来考虑男方的感受。提高爱情品质的关键在于,双方在其中均能找到归属感和参与感。和女人一样,其实男人也需要来自你和爱情的双重认可才有无限动力激情,继续发光发热贡献能量。所以,懂得换位思考,想他所想,体贴理解永远是征服一个男人的最佳宫心计。

  有人调侃,婚前睁大眼睛,婚后要睁一只眼、闭一只眼。所谓的闭一只眼睛,大约就是“装傻”吧!任何事情都有它的模糊地带,婚姻也不例外,太较真了,只能使婚姻产生裂缝。倘若不想对婚姻放手,那么不妨试试“装傻”。

郑州心理咨询 | 河南华夏心理网 | 中国教育部 |