0371-55909260
 13303850354
设为主页加入收藏
首 页 心理咨询 快乐促学周末营 高效学习 家长课堂 婚恋情感 经典案例 培训课程 心理文章 心理新闻 心理论坛 联系我们
婚恋情感
您现在位置:首页 - 婚恋情感
快,行动起来!--格瑞特绘画艺术治疗沙龙有感
浏览次数:2988 时间:2012-12-27 12:05:10

快,行动起来!

                     

 

今天绘画艺术治疗督导课邵老师带我们做的是《开心的自己,伤心的自己》

惊奇:开心的事情还真的不少耶!

对于我这个问题意识偏强的人,可能在以前的经历之中我觉得苦大仇深的日子哈情绪伴随的时间还是多一些,所以说我的问题深度可能一定程度上强烈一些,做人事管理的妹妹说我的忧患意识太强了!也许在过往的经历中,自己的潜意识方面积累的这方面的东西太多了。但是当今天邵老师让我们回想自己的开心的事情的时候,尽管一开始的时候我觉得不是那么立即浮现,可是当我沉静下来的时候,我发现浮现在我的眼前的事情还不是一件呀!

觉察:我开始让自己成为生活的主人!

虽然我幸福的事情不少,等到分享的时候我最高兴的是自我成长!我知道我开始关注的是自我,只有开始留心自我了,我才能够幸福,我才会不怨天尤人,满腹牢骚!我才会不过于依赖环境。

这样的觉察让我自己有能力做我自己!做幸福的、自信的、负责的自己!我觉得我就是我自己的主人,所有的一切的命运是掌握在自己的手中的。

我深深地知道这样的过程是艰辛的成长换来的,感谢好友苌慧霞引我走入绘画艺术治疗,感谢张非老师非凡的功力疗愈,感谢王燕老师的鼓励,感谢邵丽娟同志的以身示范,感谢绘画艺术治疗团队所有成员的真诚,葛老师那深深一背,感谢我们学校的支持,更感谢老公的陪伴与支持,让我有能力去清理我积郁多年的负向情绪、情感,让我能够有能力开做开心的幸福的自己!我也感谢自己,持之以恒的努力!

欣赏:我一直以来的都是一个积极向上的人!

即使在我的不高兴的我自己的时候,我依然保持着一抹鲜红的色彩,我想这就是积极向上的生命状态,我想这是我能够在艰难中承受和成就的一个关键的原因,我本积极!这就是我生命的本质,也让我确信人生的任何艰难险阻中我都不会屈服,我也不会消亡,我有着顽强的生命力,我的生命本色!我很欣赏我自己!

确定:快,行动起来!

这次的画中,快乐的我的状态中,那厚重的绿色,是我觉得自己需要积淀,这份积淀可能在我过于的厚重,影响了生命的绽放,我知道了我自己需要的是,快,行动起来,不要再停在思想的层面、意识的形态中,行动起来是积聚力量的最好方法!

这样的发现也让我知道了我自己优柔寡断的一面就来源于我对于意识层面追求的过高、过于完美,其实人生本来就是在不完美中绽放的完美的,而行动是促使不完美转变为完美的唯一的途径。所以,我知道了,当我彷徨的时候,就迅速的行动起来,彷徨的问题就解决了,自己意识中的完美之花就和谐绽放了!用邵老师的话来说就是能够:“落地生根!”

 

郑州心理咨询 | 河南华夏心理网 | 中国教育部 |