0371-55909260
 13303850354
设为主页加入收藏
首 页 心理咨询 快乐促学周末营 高效学习 家长课堂 婚恋情感 经典案例 培训课程 心理文章 心理新闻 心理论坛 联系我们
经典案例
您现在位置:首页 - 经典案例
妈妈,请用我的方式来爱我
浏览次数:3184 时间:2013-10-29 10:13:20


    引导两对母女画出来自己心目中家人及自己的形象,出来的结果却让家长大吃一惊,原来孩子的感觉与她们那么不同,母亲用自己“正确”的方式来规范孩子的行为,在孩子看来却是干涉


     苹果和大树之间的火焰,你要灼伤的是哪一个呢?
 
 
    孩子觉得妈妈是美丽的彩虹,彩虹是美丽的,却又是不能把控和预知的,什么时候出现,什么时候消失?当妈妈的情绪不能稳定的时候,孩子会无所适从并极度缺乏安全感。

    飞累的小鸟,好好在大树上休息下吧!爸爸是你永远的依靠!转瞬即逝的彩虹,什么时候可以成为永恒呢?
 


    母亲觉得孩子是自己藤蔓上结出的花朵,跟自己是一体的。孩子却觉得用大树父亲的庇护来防备妈妈这股大风的伤害更安全。当孩子把父母放在自己的对立面的时候,亲子关系从何谈起?
    被紧紧缠绕着的大树啊,你有什么感受呢?

    大树爸爸保护我不被风吹到

    每个家长都是爱孩子的,但是怎样爱孩子,用什么样的方式来爱孩子才能让孩子感受到真真切切的爱,是我们做家长的需要不断学习成长的一个永恒课题。用孩子需要的方式来爱孩子吧!

郑州心理咨询 | 河南华夏心理网 | 中国教育部 |