0371-55909260
 13303850354
设为主页加入收藏
首 页 心理咨询 快乐促学周末营 高效学习 家长课堂 婚恋情感 经典案例 培训课程 心理文章 心理新闻 心理论坛 联系我们
心理文章
您现在位置:首页 - 心理文章
生命如花
浏览次数:3030 时间:2013-11-7 10:47:44

生命如花

人说“生命如花”,我想这句话表达的花应该是绽放的状态,沉静了一会儿,又有些落寞。“如花”,花开花落,自然现象,但花落一刻,不免让人惆怅。如人的一生,起起伏伏,跌跌撞撞。但将有或者曾有绽放一刻,心中又顿生喜悦,无论如何,我曾开放过,如花一般,便足矣。

春天这个季节,温暖的阳光,和煦的春风,让人心生喜悦,有人说,这个季节,是抑郁症的高发期。我不解,但也不纠结。感谢上天,我们还完好,无论是精神上,还是生理上。

如果你是这春天百花中的一种,你会是哪一种呢?这让我想起了入春时期买的那颗柠檬树,现在已经盛开了几朵,让我每每看了便心生喜悦。想起逍遥老师发表的心情,“种了十年的君子兰,今年终于开花了”。忽然有一种感觉,我们种下的不仅是一颗植物,更多的是一种期待和希望,无论它何时盛开都可以,因为我早已埋下了希望的种子。若有朝一日它盛开,我喜悦,若它依然未开,我感谢它陪伴。

 

------------------------------------------------------------------

如需专业帮助,请致电:0371-86038120

郑州格瑞特教育主要项目有:绘画艺术治疗师培训、青少年高校学习、心理咨询、亲子课程、心灵成长课程。

网址:www.tuanti.org

绘画艺术治疗官方博客:

http://blog.sina.com.cn/u/3001581643

郑州心理咨询 | 河南华夏心理网 | 中国教育部 |